Tuesday, September 10, 2019

Wajib Coba! 5 Games Seru Ini Bisa Usir Bosan Dimanapun.



Selamat siang pembaca budiman, sudah lama mamaproduktif tidak update di blog yah ternyata.

Lagi pada ngapain nih siang panas kaya gini? Ada yang lagi kerja? Ada yang ngelamun dan males ngapa-ngapain? Mending ngopi sambil ngegame sambil gak ada salahnya. Daripada waktu luang terbuang percuma.



Buat para pembaca daripada waktu luang cuma dipakai dengan melamun gak karuan, kuy Wajib Coba! 5 Games Seru Ini Bisa Usir Bosan Dimanapun.

1. Plants vs Zombie



Game ini ane instal dari sejak kuliah sampai sekarang mulai dari ane download di PC hingga akhirnya berada di handphone gansis. 

Game ini merupakan petualangan untuk mengalahkan zombie-zombie yang menghalangi guna mencapai level tertinggi.
Paling ane nanti adalah saat penyerangan terakhir oleh para zombie, kalau strategi salah beli senjata yaudah bisa kalah dan dimakan oleh para zombie. 


2. Let's Farm 


Let's farm.dok.pri
Let's farm.dok.pri


Let's farm.dok.pri

Game ini hampir mirip dengan hayday cuma bedanya menurut ane warna dari game lebih cerah dan lebih enak dilihat. Game ini tidak harus selalu standby didepan handphone. So, sebagai emak-emak bisa ditinggal masak, beberes rumah atau bermain dengan si kecil. Saat dibuka lagi game nya, semua tanaman dan juga ternaknya sudah siap panen. 

Game ini menyuguhkan gansis untuk berimijanasi atau ingin bercita-cita mempunyai perkebunan, peternakan, pemancingan, dan pertambangan semuanya ada disini.
Gansis juga bisa mengatur dan merancang pembangunan peternakan, perkebunan seolah-olah nyata milik gansis.

3. Onet

Onet.dok.pri

Game onet ini adalah game yang gak kalah favorit buat ane, jika sedang ngerasa ngeblank, untuk mengembalikan mood agar ingatan lebih baik dan juga fokus adalah main onet ini.

Game ini memang gampang yaitu memilih gambar yang sama namun harus dengan strategi juga lho agar tidak kehabisan waktu dan nyawa dalam tahapannya. Bisa-bisa gambar berubah lagi, nyawa melayang cuma-cuma dan game over.

4. Dinner Dash



Siapa yang suka main game dinner dash? Ini game emang emak-emak banget. Yaitu karakter Flo sebagai pelayan restoran menyiapkan makanan dari pesanan setiap pelanggan yang datang.

Game ini juga seolah-olah seperti memiliki restoran sendiri dimana player dapat menghias restoran agar menjadi lebih menarik, melayani dengan cepat sesuai pesanan.

5. Free Fire







Free Fire ini game yang paling terhits menurut ane, banyak banget yang bermain game ini. 

Faktanya, game ini merupakan game survival terbaik selain mempunyai karakter yang menarik juga pemain bisa memulai dengan turun dari parasut lalu mengintai para musuh, tim yang dinyatakan menang adalah tim yang dapat bertahan lama dalam permainan. Bahkan tutorialnya juga ada loh di YouTube biar bisa naklukin para musuh dan bisa booyah berkali-kali.





Buat gansis yang hobby banget ngegame kini enak banget lho ada smartphone gaming. Yaitu handphone yang mendukung gansis semua dalam beraktivitas game dimanapun dan kapanpun. 

Kenapa? 


Karena vivo belum lama ini telah mengeluarkan handphone yang memiliki keistimewaan yang patut diacungi jempol loh.

Berikut keistimewaan vivo Z1 Pro sebagai smartphone gaming masa kini: 

1. Baterai 5000 Mah




Handphone tidak akan cepat low ketika gansis betah berlama ngegame dengan menggunakan handphone ini. Karena handphone ini berkapasitas baterai 5000 Mah yang mumpuni dalam menemani gansis bermain game. Jika gansis kehabisan baterai tak perlu khawatir karena handphone ini fast charging sehingga pengisian daya akan penuh dengan singkat. Keren kan?

2. Qualcomm Snapdragon 712




CPU dengan menggunakan Qualcomm Snapdragon 712 memiliki performa yang tinggi dimana performa lebih baik 25 % dibanding dengan sebelumnya 660.

3. Multi Turbo




Handphone ini juga memiliki kapasitas multi turbo loh, artinya kinerja handphone berjalan secara optimal. 
#Cooling turbo dimana handphone tidak akan cepat panas ketika dipakai terlalu lama karena dengan cooling turbo ini bisa mengurangi 1-1,5 ° 
Cooling Turbo yang berfungsi mengurangi panas saat bermain game.
#Game Turbo
Game Turbo yang dapat menambah akselerasi performa vivo Z1 Pro saat menjalankan aplikasi gaming.
#Net Turbo
Net Turbo yang membuat koneksi internet semakin stabil
Dimana jaringan internet diklaim akan lebih lancar dan stabil, sebel kan tiba-tiba lagi main game handphone loadingnya lama alias lemot. 
#Center Turbo
yang mempercepat kerja prosesor agar alokasi memori dan CPU yang mengelola game tetap berjalan lancar
#Al Turbo
AI Turbo yang mempelajari pola penggunaan dan mempercepat waktu buka aplikasi yang sering digunakan.

4. Memiliki Ram 6 GB dan ROM 64 GB


Ketika gansis menginstal aplikasi mobile games yang banyak, handphone ini juaranya karena memiliki Ram dan Rom yang berkapasitas besar. Gansis gak perlu khawatir lagi buat install game dan bermain game berlama-lama lagi karena semuanya sudah terakomodir.

Terakhir, ane cuma bisa tulis dua kata buat vivo Z1 Pro keren dan kece. Apapun mobile gamesnya handphonenya tetap vivo Z1 Pro.

Buat gansis kalau  masih penasaran dengan vivo Z1 Pro bis langsung cek ke http://kask.us/vivoz1pro.

Sekian ulasan ane kali ini, semoga bermanfaat bagi semua. Belajar bersama bisa dan terimakasih. 

#bbb

Penulis: mamaproduktif
Sumber gambar: 12, 3, dan Vivo z1 Pro
Referensi Video: Klik disini
Artikel telah tayang di Kaskus dengan judul yang sama.











Friday, April 5, 2019

Cara Menggunakan Google Keyword Planner Via Smartphone, No. 1 Gampang Banget

oleh: Mama Produktif

SRIMALAHAYATI.WEB.ID - Pembaca yang budiman kembali bersama saya Mama Produktif. Kali ini saya akan membahas Cara Menggunakan Google Keyword Planner Via Smartphone, No 1 Gampang Banget. Sobat tidak boleh mengira penulis sudah pandai menggunakan keywordplanner ya.. penulis hanya ingin meng- share apa yang menjadi "usaha" penulis agar bisa menjadi 10 teratas pencarian SEO. Guaya banget ya hahaha...Agar tidak lupa pada materi yang telah diberikan oleh Kak Wildan Fuady selaku mentor penulis.

Dalam dunia per "blog" an hehehe.. Setiap blogger pemula seperti saya ingin agar artikelnya bisa muncul di indeks pencarian google atau Search Optimization Engine. Dimana selain menjadi kepuasan tersendiri bisa ada di page one, kalau belum bisa sampai page one ya minimal bisa termasuk salah satu artikel teratas yang muncul dalam pencarian lah yah.

Nah.. untuk itu agar bisa terdeteksi maka kita harus bisa membuat artikel yang memiliki kata kunci, tidak sembarang kata kunci yang dipakai melainkan harus menggunakan keywordplanner.

Kenapa?

Agar sobat bisa meriset keyword mana yang akan digunakan dan bisa memenangkan persaingan dengan kawan blogger yang lain. Pihak google telah menyediakan gratis untuk sobat semua yaitu dengan membuka Google AdWords   Klik Disini.

Dibawah ini adalah cara-caranya:

#1 Situs Keyword Planner Google Tools
Sobat harus masuk dahulu ke situs Google AdWords Indonesia Klik Disini.
nanti akan tampil seperti ini

Srimalahayati.web.id
Foto: srimalahayati.web.id

Agar sobat tidak mengklik "hal-hal yang tidak diinginkan" yaitu mengklik suruh kampanye iklan segala gunakan lah PC atau Laptop. Cara alternatif menggunakan Google Keyword Planner sobat bisa mengunakan Smartphone disaat membuka browser jangan lupa Klik (titik tiga) dibagian kanan atas browser centang Situs Dekstop.
lalu Log in AdWords di pojok kanan atas.

Srimalahayati.web.id

                              Foto: srimalahayati.web.id

#2 Log in AdWords harus sign akun google
Jika sobat sudah memiliki akun google bisa langsung log in. Namun jika belum, buatlah akun Gmail terlebih dahulu Sign Up Gmail.
Srimalahayati.web.id
Foto: srimalahayati.web.id

#3 Langkah selanjutnya masuk ke AdWords akan diarahkan kepada dashboard lalu klik pada bagian yang tanda panah pink

Srimalahayati.web.id

                        Foto: srimalahayati.web.id


#4 Step selanjutnya akan muncul seperti dibawah ini. Sobat bisa langsung ketik kata kunci yang diinginkan.

Srimalahayati.web.id

                              Foto: srimalahayati.web.id

#5 Lalu setelah ketik kata kunci akan muncul gambar seperti dibawah ini. Sobat bisa masukkan ide kata kunci.

Srimalahayati.web.id

Foto: srimalahayati.web.id

#6 Finally riset keyword akan muncul sesuai yang diinginkan oleh sobat.

Srimalahayati.web.id

Foto: srimalahayati.web.id

#7 Done

Tambahan: For your information saya menggunakan google AdWords Indonesia via smartphone yah guys.

* * *

Sampai point 7 sobat sudah mendapatkan hasil ide kata kunci yang ditarget. Penulis tambahkan tips dalam memilih kata kunci / keyword yang bagus.


Syarat memenangkan persaingan pencarian di google yaitu:


  • Carilah kata kunci atau keyword yang paling banyak dicari / rata-rata penelusuran per bulan
  • Carilah kata kunci yang tingkat persaingannya rendah


Setelah mendapatkan ide kata kunci, sekarang saatnya menerapkan kata kunci pada judul, deskripsi maupun isi postingan.


Dengan begitu maka akan besar peluang artikel akan berada pada posisi teratas google.



Setelah posting, jangan lupa masukan URL postingan ke google console ya. Submit URL artikel Klik Link Disini.

Itulah Cara Menggunakan Google Keyword Planner Terupdate tahun 2019, gampangkan sobat?

Terimakasih telah membaca.

Semoga bermanfaat.

Refrensi: SaingIT.web.id


Jangan lupa tinggalkan like dan komentar dibawah ini Jangan lupa tinggalkan like dan komentar dibawah ini

Sunday, March 31, 2019

9 Cara Merubah Domain Blogspot Ke Domain Sendiri (Merubah blogspot.com menjadi .id/.com/.net dll)

Oleh: Mama Produktif 

SriMalahayati.web.id - Halo pembaca yang budiman kali ini penulis ingin membahas 9 Cara Merubah Domain Blogspot ke Domain Sendiri (Merubah blogspot.com menjadi .id/.com/.net dll). Alhamdulillah kabar baik dari situs malahayatimamaproduktif.blogspot.com  telah berubah situs menjadi SriMalahayati.web.id hari Jumat tanggal 29 Maret 2019. Penulis sebagai salah satu Blogger Pemula Indonesia ingin mengasah kemampuan menulis di akun blogspot. 

Lama kelamaan penulis merasa ingin menjadi lebih baik dan menggeluti secara serius menulis di blog. Sehingga setelah mempunyai akun blogspot secara gratis. ingin melanjutkan dengan membuat blog secara berbayar salah satunya dengan mengganti domain blogspot.

Kenapa berubah dengan memakai domain?
Ada 4 alasan:
  1. Agar lebih serius kelola blog 
  2. Lebih pendek nama blognya
  3. Lebih mudah diingat dan dikenal
  4. Agar terlihat lebih profesional.
Nah, untuk teman-teman yang ingin merubah situs blognya dari blogspot ke domain, ini dia langkah-langkah custom domain blogspot:

#1 Pilih website yang jual domain
Domain mahal? Itu hoax. Sobat bisa  cek langsung ke link rumahweb.com disitu banyak variasi harga domain murah. Kalau saya cari yang lagi promo kemarin hehehehe...

Setelah masuk di rumah web lalu log in dengan akun sobat yang telah terdaftar di rumahweb.com. Pilih dan pesan domain yang akan dibeli.Lalu lakukan pembayaran sesuai pilihan sahabat. Dan aktifkan terlebih dahulu domain sahabat dengan konfirmasi ke Departemen Technical Support.


Staff rumahweb baik dan ramah, pelayanannya juga cepat lho..Gak bakalan nyesel deh sobat pakai rumahweb.com. Saya memakai rumahweb juga atas saran teman sesama penulis yaitu Mba Wiwid.

#2 Masuk ke blogger
Sahabat log in ke akun blogspot terus cari Setelan/ Setting klik Dasar lalu klik "Siapkan URL pihak ketiga untuk blogspot anda".


#3 Ketik nama domain lalu klik simpan


#4 Lalu akan tampil seperti dibawah ini, jangan lupa dicatat kode CNAME yang ada di kotak merah. Hal itu penting untuk sahabat gunakan setting domain manager/clientzone di rumahweb.com

#5 Masuk ke rumahweb.com 
langkah selanjutnya Cara ganti domain blogspot login rumah web. clientzone rumah web pilih di menu Domains>My Domains>Klik Kelola Domain>log in dengan akun sobat yang telah terdaftar di rumahweb ya.


Lalu akan terlihat overview terus geser ke kanan 



Hingga akhirnya ketemu DNS management.




Setelah klik DNS Management maka akan muncul Start>Update>Add new record






#6 Memasukkan Add new record ada 3 tahapan yang berbeda

1).
Domain: www
TTL: 14400
Record Type:CNAME
IP/ Hostname:ghs.google.com
Setelah diisi lalu Add new record lagi

2).
Domain: t2rm2yplk53r
TTL: 14400
Record Type:CNAME
IP/Hostname:gv-zf2h7j5n5b32v5.dv.google.hosted.com

Kedua langkah diatas sesuai dengan kode CNAME dari kotak merah saat setting blogspot.
3).
Domain : tidak diisi (biarkan kosong)
TTL : Biarkan saja (14400)
Record Type : Pilih A
IP or Hostname : Masukan 216.239.32.21
Jika sudah, klik lagi tombol “Add Record
Selanjutnya tambahkan 3 DNS Records ulangi  seperti gambar di atas dengan memasukan IP or Hostname seperti dibawah ini:
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
Nanti akan menjadi seperti gambar dibawah 
#7 Kembali lagi ke Tab Setelan di blogger, setelah itu tinggal klik “Simpan
#8 Supaya domainnya bisa diakses tanpa www, jangan lupa centang pada bagian “Alihkan namadomain.com ke www.namadomain.com“:
#9 Done..
Proses propagasi DNS estimasi waktu 1-24 jam. 
Nah sobat gampang kan cara setting DNS rumahweb.com Selamat mencoba panduan custom domain diatas.
Terimakasih telah membaca.
Semoga Bermanfaat. 

Sunday, March 24, 2019

7 Tips Mengatasi Kecanduan Nonton Drama Korea, No 5 Mudah Banget


Mama Produktif- Pada bahasan kali ini penulis akan memberikan  7 Tips Mengatasi Kecanduan Nonton Drama Korea, No 5 Mudah Banget. Hal ini sesuai request keponakan agar artikel tidak melulu untuk emak-emak hehehe. 

Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa Drama Korea maupun K-Pop digemari oleh banyak kalangan terlebih khusus kaula muda. Jika melihat foto oppa, unni ataupun 'omma' hehehehe langsung teriak kencang. Subhanallah sampe segitunya yah. 


Tidak dipungkiri penulis adalah satunya hehehe. Eits tapi itu dulu yah guys hehehe.
Sekarang mah Big No. Selain gak ada waktu karena ngurusin anak tapi juga udah males download film atau live streaming. Sok yah hahaha.. (red: padahal gak ada kuota).

Baca juga:


Penulis tersadar lama kelamaan bahwa drakor alias drama Korea sangat banyak menyita waktu karena minimal 1 episode bisa 1-2 jam yah guys.

Belum lagi penasaran dengan episode selanjutnya, selanjutnya selanjutnya akhirnya bisa semaleman begadang gara-gara nonton tersebut. 

Nah, daripada ngabisin waktu gak jelas mending ngerjain yang lain salah satunya kegitan menulis ini. Lumayan kan begadang nya diganti dengan kegiatan menulis. Kata Bang Haji Rhoma Irama "begadang jangan begadang kalau tiada artinya, begadang boleh saja kalau ada perlunya" hehehe. (Penulis gak nyanyi koq 😁).


Bagi sahabat yang merasa sudah kecanduan film drakor dan tersadar bahwa hidup itu tak seindah dan seromantis drama korea seperti saya, berikut ada beberapa tips mengatasi dampak negatif nonton drakor alias drama korea agar tidak kecanduan:


#1 Luruskan Niat 

Dimana-mana hal yang paling utama itu niat. Kalau niat kita udah mantep ni guys walaupun banyak  aral rintangan menghadang, rasa penasaran atau teman sekantor, teman kuliah lagi ngomongin si Oppa dan Unni. Hal itu tidak akan membuat sahabat gentar, berjalan lurus terus dan lancar jaya. InshAllah.



#2 Buat Jadwal 

Jika sahabat ngerasa belum bisa berhenti nonton drakor langsung seketika itu. Cobalah dengan mengurangi jadwal nonton. Misal biasanya sahabat nonton tiap hari coba dikurangi dengan nonton tiap mnggu, tiap bulan. Biasanya nonton streaming dikurangi dengan tidak nonton lewat streaming tapi download.


Perlahan namun pasti hal tersebut akan berdampak besar dan memberikan efek malas  dan mengurangi baper nonton drakor alias drama Korea.

#3 Habiskan waktu dengan keluarga 

Alih-alih sebagai permohonan maaf waktu yang telah lalu cuek dengan keluarga gara-gara nonton drakor. Ini saatnya waktu yang tepat menghabiskan waktu bersama keluarga tersayang. Dengan berlibur bersama atau sekedar jalan ke Mall, makan bareng atau bahkan belajar masak bareng yang bisa dilakukan sahabat sama si Mama di rumah.

#4 Isi waktu dengan hal-hal yang bermanfaat 

Selain kumpul bersama keluarga tips lainnya agar bisa mengatasi demam Korea baik itu drakor dan KPop adalah isi waktu sahabat dengan hal-hal yang bermanfaat. Apa ajah?




Sahabat bisa ikutan les sesuai dengan kebutuhan sahabat seperti les menjahit, les masak  atau sahabat butuh untuk tes toefl bisa dengan les bahasa inggris. 

Selain itu bisa dengan melakukan ikutan kajian rutin di masjid tergantung keyakinan masing-masing sahabat.

#5 Stop Kepo 

Kalau yang biasa nonton drama Korea pasti penasaran dengan episode selanjutnya, film terbaru yang keluar? Best film drakor tahun ini? Oppa Song Jong Ki main lagi film apa? Dan lain-lain.  

Untuk berhenti salah satunya adalah stop kepo. Mulai lah unfollow sosial medianya, channel YouTube disubcribe, jangan ingat2 website yang suka buat jadwal drakor live streaming Etc.

#6 Baca Buku

Baca buku merupakan gudang ilmu. Tergantung minat sahabat mau baca buku apa ajah. Karena buku bisa membuka cakrawala dunia. 



#7 Berdoa 




Agar dikuatkan gak 'klik' website drakor lagi perbanyaklah berdoa kepada Allah untuk tidak melihat si oppa atau Kpop itu.  (End)

Terimakasih telah membaca. Terus Produktif yah guys.
Semoga artikel ini bermanfaat.


Tuesday, March 19, 2019

11 Tips Ampuh Mengecilkan Perut Buncit Setelah Melahirkan

Oleh: Mama Produktif

www.malahayatimamaproduktif.blogspot.com-  Sudah menjadi rahasia umum bahwa wanita memiliki naluri ingin selalu tampil menarik. Baik itu saat masih gadis atau setelah berumah tangga terlebih setelah melahirkan sang buah hati.

Biasanya mereka banyak mengeluhkan perut yang buncit tidak kunjung balik lagi seperti semula? Kenapa yah? Banyak pertanyaan dalam benaknya.

Sebenarnya setelah melahirkan, berat badan auto berkurang sekitar 3 - 6 kg. Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari berat badan bayi, plasenta, banyaknya darah dan air ketuban yang keluar.

Dilansir dari alodokter.com (17/3) bahwa mengecilnya perut setelah melahirkan pun rupanya tergantung pada beberapa faktor, termasuk:

  • Genetik.
  • Bentuk dan ukuran tubuh sebelum mengandung.
  • Berapa banyak berat badan naik selama masa kehamilan. 
  • Seberapa banyak Bunda bergerak berolahraga. 


Nah, jika sahabat salah satunya, artikel ini akan membahas  11 Tips Ampuh Mengecilkan Perut Buncit Setelah Melahirkan merupakan rangkuman dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi penulis.

Kuy ini dia tips  mengecilkan perut setelah melahirkan;

#1 Menyusui 

Hal yang paling gampang untuk mengecilkan perut setelah melahirkan secara normal maupun melahirkan secara Caesar yaitu menyusui.

Kenapa?

Disadari atau tidak dengan menyusui sang buah hati (red: asi eksklusif) minimal selama 6 bulan bisa mengecilkan perut. Apalagi jika dilakukan pemberian ASI hingga 2 tahun. Ohya, menyusui juga merupakan KB alami yah Moms.
www.bangkapos.com

Hal itu dikarenakan menyusui bisa membakar 500 kalori perhari juga memicu kontraksi yang membantu mengecilkan perut seperti layaknya sedang berolahraga

Jika sahabat seorang ibu yang bekerja tetap lah memberikan ASI dengan cara Pumping dimana kandungan ASI lebih baik dibandingkan susu formula mana pun. 


#2 Makan sedikit tapi sering 

Ini dia yang jarang dilakukan kebanyakan emak-emak hehehe.
Biasanya disaat lapar makan sekaligus banyak alias kalap alih-alih sedang menyusui.

Saat 6 bulan pertama pasca melahirkan perubahan hormon dan kebiasaan tidur yang berubah mengikuti jadwal tidur si kecil bahkan bisa begadang semalaman. 

Ibu menyusui membutuhkan kalori ekstra minimal 1800- 2200 kalori perhari dilansir dari alodokter.com (17/3) untuk memproduksi ASI.

Namun begitu daripada makan langsung banyak disarankan untuk makan sedikit tapi sering agar metabolisme lancar berbeda jika menahan lapar maka metabolisme tubuh malah akan melambat.

Dilansir haibunda.com (17/3), nutrisionis Victoria Djajadi, MND menyarankan membuat jadwal makan enam kali dalam sehari (tiga kali makan besar dan tiga kali makan snack). Hal itu dapat membantu agar kembali ke tubuh ideal dengan dibarengi sering minum air putih.

Namun ada beberapa makanan yang perlu dihindari seperti makanan gorengan, kerupuk, keripik, manisan, kue-kue, sirup dan gulali atau permen ya."

#3 Hindari Tidur setelah makan dan makan berat tengah malam

Hindari tidur setelah makan

Ini dia kebiasaan yang sering dilakukan oleh emak-emak yang habis melahirkan. Karena kurang tidur semalaman atau begadang biasanya suka tidur atau ketiduran setelah makan. 

Kebetulan saat itu sambil menyusui si kecil di tempat tidur. Akhirnya si emak ikutan tidur juga. Disaat 'nikmat' itulah ia lupa bahwa ia selesai makan terus langsung tidur malah menyebabkan perut makin membuncit karena penumpukan lemak dan kalori. Big No ya moms.

Hindari Makan Berat Tengah Malam 

Hindari makan berat saat tengah malam. Si kecil biasanya bangun tengah malam untuk menyusui hingga menyebabkan emak kelaparan tengah malam. 

Pada jam itu tidak disarankan untuk makan berat tapi makanlah buah-buahan atau  susu khusus untuk ibu menyusui.

#4 Gunakan Korset

Salah satu cara mengecilkan perut setelah melahirkan secara tradisional adalah menggunakan korset
Memakai korset efektif dapat mengencangkan otot-otot perut. 

Namun hal ini tidak disarankan untuk mengecilkan perut jika sahabat setelah melahirkan secara Caesar sebaiknya konsultasi kan kepada dokter karena harus menunggu pemulihan pasca operasi di bagian perut.

Hal ini dikarenakan memakai korset perut akan mengecil dan mendorong rahim kembali ke ukuran semula, membantu mengurangi rasa nyeri pada pinggang, serta mengembalikan postur tubuh yang mengalami pergeseran pasca melahirkan.
#5 Diet Seimbang

Agar bisa tercukupi kebutuhan gizi untuk sahabat dan si kecil dengan menjaga asupan makanan. Mengkonsumi protein, karbohidrat kompleks, buah-buahan, sayuran, lemak tak jenuh, biji-bijian, dan makanan tinggi serat lainnya, yang membuat sahabat merasa kenyang lebih lama. 
www.liputan6.com

Hindari junk food atau makanan siap saji. Jangan melakukan diet ekstrim karena akan mempengaruhi tubuh dalam memproduksi ASI hingga si kecil tak mendapatkan asupan gizi yang cukup. 

#6 Minum Banyak Air Putih

Minumlah 8 gelas sampai 12 gelas air sehari.  Dengan minum banyak air putih, dapat membantu  menurunkan lemak perut,  membantu mengembalikan keseimbangan cairan tubuh, mendorong kelebihan lemak untuk dibuang melalui proses metabolisme, membuang racun dari dalam tubuh,  merasa lebih kenyang dan mencukupi kebutuhan air dapat mencegah dari dehidrasi.

#7 Minum teh hijau

Mengonsumsi teh hijau salah satu cara tradisional setelah melahirkan  adalah pilihan yang baik untuk mengurangi perut buncit.

Kenapa?

Karena menurut penelitian teh hijau  baik untuk membantu pemecahan sel-sel lemak sehingga mempercepat pembakaran lemak, melindungi dari efek radikal bebas dan meningkatkan metabolisme dalam tubuh sehingga bagus untuk proses penurunan berat badan.
www.tribunjateng.com

Mengonsumsi teh hijau setelah olahraga akan memberikan efek yang lebih baik dalam proses menurunkan berat badan. 

Penelitian di Journal of Nutriotion menemukan minum 4-5 cangkir teh hijau setiap hari disertai dengan olahraga dapat mengurangi kegemukan sebanyak 8 persen setelah tiga bulan. MasyaAllah. 

#8 Konsumsi probiotik

Penelitian menunjukkan bahwa probiotik dapat membantu mengontrol metabolisme tubuh termasuk lemak perut pasca melahirkan. Probiotik dikenal sebagai bakteri "baik" yang mampu meningkatkan kesehatan usus dan pencernaan. 

Namun, studi lebih lanjut mengemukakan bahwa konsumsi probiotik saja tidak serta merta dapat menurunkan berat badan harus disertai dengan olahraga.

#9 Konsumsi banyak vitamin C 

Selain hal-hal yang telah disebutkan diatas, cara mengecilkan perut bisa dilakukan dengan konsumsi vitamin C. Vitamin dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk mengoksidasi lemak dan mengubahnya menjadi energi. Sehingga, konsumsi vitamin dapat membantu mengurangi 30 persen lemak asal diiringi dengan olahraga. 

Usahakan mengonsumsi vitamin C sebanyak 100 mg per hari Vitamin C bisa didapat dari buah dan sayur.  Salah satu buah yang banyak mengandung vitamin C adalah jeruk nipis.

Cara mengecilkan perut bisa dilakukan dengan mengonsumsi jeruk nipis dan madu. Madu sejak dulu juga bisa dimanfaatkan untuk mengecilkan perut buncit. 

www.liputan6.com

Jeruk nipis dan madu menjadi cara mengecilkan perut secara alami karena bisa membantu mendorong pembakaran lemak.

Caranya, tambahkan 1 sendok teh madu dengan perasan 1/2 buah jeruk nipis dalam 1 gelas air hangat. Minum campuran ini setiap pagi saat perut kosong untuk membakar lemak dan mendetoksifikasi tubuh.

#10 Menggendong anak

Salah satu manfaat menggendong buah hati selain berguna untuk menidurkan juga bisa digunakan untuk olahraga. 

Kenapa dikatakan demikian?

www.motherandbaby.co.id

Karena dengan menggendong sang buah hati  ibarat membawa beban seberat 3 kg hingga 5 kg, ujar ahli kebugaran prenatal. Jika ditambah dengan squat (gerakan berulang dari posisi berdiri, ke posisi seperti akan duduk, lalu kembali ke posisi berdiri), otot tubuh bagian bawah akan terbentuk dan metabolisme tubuh jadi meningkat.

Hal lainnya bisa dengan berjalan kaki di sekitar rumah sambil menggendong buah hati di pagi hari untuk mendapatkan manfaat sinar matahari.  Tapi jangan terlalu lama terkena sinar matahari yah hanya sekitar 10-15 menit saja.

#11 Berolahraga

Banyak emak-emak (red:Moms) yang setelah melahirkan susah untuk memulai berolahraga kembali. Padahal manfaat berolahraga selain mengecilkan perut, membakar kalori juga bisa mengencangkan kembali dinding rahim. 

Memulai berolahraga bagi ibu setelah melahirkan adalah setidaknya tunggu sampai 6 Minggu.

Dari sekian banyak poin diatas tidak akan dapat berhasil secara optimal jika tidak dibarengi dengan olahraga.

Nah, Olahrga apa yang bisa dilakukan setelah melahirkan?

Mulailah untuk beryoga 

Yoga adalah salah satu olahraga ringan dan bisa dilakukan di rumah saat bayi tertidur. Sahabat bisa mempelajari    gerakan yoga untuk mengecilkan perut setelah melahirkan 
dari buku atau internet atau media online lainnya. Gerakan yoga, diyakini dapat membantu membuat perut rata kembali pasca melahirkan. Mantap.

www.liputan6.com

Latihan Kegel

Latihan kegel selain untuk mengencangkan otot-otot vagina juga membantu menurunkan lemak perut pasca melahirkan. Latihan ini juga bisa dilakukan di rumah dengan mengikuti gerakan dari compact disc atau media online

Berjalan kaki

Jika belum kuat  berolahraga,  Anda dapat menggantinya dengan berjalan kaki santai sambil menggendong si kecil di pagi hari. Mulailah dengan laju lambat, sedang kemudian cepat. 

Jika dilakukan rutin setiap pagi, cukup efektif mengurangi lemak di perut. Tubuh pun akan lebih bugar. Jika merasa sudah cukup kuat, Anda bisa melakukan olahraga yang lebih berat seperti aerobic, berenang atau bersepeda.

Ahli kebugaran Sarah Haley merekomendasikan latihan yang melintasi perut, otot perut dalam yang berfungsi seperti penahan dan menyatukan bagian perut sebagai salah satu cara mengecilkan perut setelah melahirkan, seperti olahraga plank
www.haibunda.com

Ingat ya moms, apapun metode atau cara yang dilakukan, hanya satu kunci yang pasti lakukan dengan teratur dan rutin setiap hari sampai menunjukkan hasil yang optimal.

Dan satu hal yang lebih penting, yaitu kesehatan si kecil dan emak menjalankan dengan happy.

Terimakasih telah membaca.
Selamat mencoba! (End)




Sumber: