16
Oleh: Mama Produktif

Banyak orang yang sudah tahu bahwa Kak Wildan Fuady adalah seorang author 20 buku, pendidik dan juga seorang Web Programmer. Maka dari itu tak heran jika tugas menulis kedua di minggu kedua adalah mengganti tema blog sesuai dengan materi yang telah Kak Wildan sampaikan dalam grup WhatsApp yaitu thema yang masih dalam bentuk coding. Secara si Kakak yang dilahirkan di Bogor tanggal 11 Juni 1994 ini merupakan ahli dalam bidangnya.
www.wildanfuady.com
    salah satu buku karya Wildan Fuady
 www.wildanfuady.com

Seperti minggu pertama, minggu kedua pun mendapat tugas tak kalah menantang. Malah menurut saya lebih menantang dan lebih bersemangat.  Karena apa? tema yang dikasih Kak Wildan masih dalam bentuk coding itu merupakan ilmu baru buat saya. Coding merupakan bahasa pemrograman dalam komputer. Karena punya ponakan lulusan Sarjana Teknik, akhirnya bertanya pada dia. Namun ternyata dia menjawab sambil bercanda pada saya“ tidak semua anak Teknik Informatika mengerti akan coding ini wkwkwkwk ” mengutip tulisan chatnya.  Malah makin bingung saya saat itu.

Pemilik hak cipta Mama Produktif

Contoh coding 
Pemilik hak cipta: Mama Produktif

“Tugas yang menantang “ ucap saya lirih dalam hati. Entah kenapa walaupun masih bingung saya jadi tambah semangat untuk mencari tahu apa itu coding, baik via Google dengan melihat panduan https://www.saungit.web.id/2019/02/tutorial-optimasi-blogger-untuk-pemula-2.html?m=1 maupun dengan melihat video tutorial lainnya di YouTube. Saya yakin semua ilmu itu mudah asal mau fokus, belajar dan berdoa.


Usut punya usut tujuan diberikannya materi dan tugas di minggu kedua ini oleh Kak Wildan Fuady adalah agar blogger bisa mengoptimalkan blognya sehingga pembaca betah berlama-lama di blog tersebut. Keren yah. 

Hal ini akan menjadi pembuktian saya bahwa ibu rumah tangga haruslah selalu belajar hal-hal baru untuk mengasah kemampuan dan keterampilan. Apalagi bisa sampai menyalurkan hobinya dalam menulis dan kedepan bisa menghasilkan pundi-pundi uang. Aamiiin.


Selang beberapa hari.....
Finally, thema blog malahayatimamaproduktif.blogspot.com menjadi seperti yang kalian lihat sekarang. Lebih enak dilihat, tidak polos dan yang pasti responsif. Semoga kalian betah yah mampir di blog saya hehehe...



Jangan lupa tinggalkan like dan komentar dibawah ini Jangan lupa tinggalkan like dan komentar dibawah ini

Post a Comment

  1. Nice article...
    Tapi mbok ya kalau bisa article bikin sendiri toh yo....jangan forward dari article yang lain....
    Anyway, kreatif lah bikin blog ini.... tetap semangat dan getol untuk sebuah aktifitas yang positif......

    ReplyDelete
  2. Ini artikel bikin sendiri a.. salin tautan ajh sumber maksudnya..

    ReplyDelete
  3. Keren ei blognya mama produktif ini, cemungut kk Mala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih..
      Masih banyak belajar kak
      Semangat juga buat Kaka Nia..

      Delete
  4. Mama kece yang lanjut ke tahap berikutnya, ada sedikit bug di blognya jika bisa diperbaiki lebih kece lagi (nyengir kuda)

    ReplyDelete
  5. Makasih ponakan masukannya (nyengir kuda juga)

    ReplyDelete
  6. semangat emak-emak rumah tangga, tetap terus belajar ya, karena banyak banget yang belum kita ketahui ternyata.

    ReplyDelete
  7. Semangat juga buat Kak Wiwid..
    Bener, semakin tahu kita hanyalah buih di lautan..apa sih?

    ReplyDelete
  8. Luar biasa semangat emak satu ini belajar, mantap.

    ReplyDelete
  9. Koding itu emang susah2 gampang karna bahasa pemrograman tu byk teh jenisnya hahaa salah titik aja salah program

    Semangat teh jd penasaran apa kelanjutanya....hmm

    ReplyDelete
  10. Semangat jg buat Fitria..
    Iyaah banyak jenisnya haha
    Ternyata emak2 ini hanya seperti jarum dlm tumpukan jerami.. gda apa2 nya :-?

    ReplyDelete
  11. Cakep artikelnya Kak Mala, semangat menulis Kak :)

    ReplyDelete
  12. Koding itu emang susah2 gampang karna bahasa pemrograman tu byk teh jenisnya hahaa salah titik aja salah program

    Semangat teh jd penasaran apa kelanjutanya....hmm

    ReplyDelete

Silahkan jika mau menyapa, memberikan komentar, mau bertanya, saran dan kritik yang membangun. Terimakasih 🙂

 
Top